台北故宫将拆除成龙所捐的12兽首复制品

2016-09-23 15:49 未知 我有话说 字号:TT

 据台湾《联合报》报道,台北故宫院长林正仪今天(22日)表示,9月底将移除影星成龙捐赠台北故宫南院的12生肖兽首。对此,成龙经纪人EMMA傍晚传达成龙的意见表示,当初捐兽首给台北故宫,是因为台北故宫是一个“尊重文明,保护贝博体育手机版”的单位,若台北故宫对于“尊重文明,保护贝博体育手机版”有不同态度,“那我们也尊重”。

成龙捐给台北故宫南院的12生肖兽首,面临斩首命运。(图片来源:台北故宫)成龙捐给台北故宫南院的12生肖兽首,面临斩首命运。(图片来源:台北故宫)

  成龙捐赠给台北故宫南院的12生肖兽首复制品,目前放置在台北故宫南院主建筑物外广场。

  EMMA指出,成龙将兽首捐给台北故宫时,想表达的“尊重文明 保护贝博体育手机版”的态度已经完成,“这整件事是一个态度传达的艺术行为”。

  据报道,成龙也曾捐赠一组相同的兽首给新加坡国立亚洲文明博物馆。EMMA指出,成龙捐赠兽首,捐给台北故宫和捐给新加坡国立亚洲文明博物馆,传达的态度是一样的,就是“尊重文明,保护贝博体育手机版”。“我们捐的不是艺术品或工艺品,而是传达一个态度。”捐给台北故宫,是因为它是一个“尊重文明,保护贝博体育手机版”的单位。若台北故宫对于“尊重文明,保护贝博体育手机版”有不同态度,“那我们也尊重”。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:华夏贝博体育手机版网

相关新闻
多说
?