景德镇名瓷进名城巡回展(深圳站)圆满收官

2018-09-19 16:51 未知 我有话说 字号:TT
   9月18日,由景德镇市人民政府、深圳市南山区人民政府联合主办,江西省景德镇陶瓷工业园区承办的“遇见·景德镇——千年瓷都 名坊手作”景德镇名瓷进名城巡回展(深圳站)在深圳南山博物馆1F报告厅迎来了本次巡展的收官活动——“当创意设计遇上景德镇”主题圆桌论坛。


  景德镇市人民政府副市长张良华、深圳市南山区区委常委、宣传部长廖子彬、景德镇市人大常委会原副主任、景德镇市申遗办主任余乐明、着名贝博体育手机版学者王鲁湘、深圳报业集团副总编辑、深圳报业集团出版社社长胡洪侠、华思品牌营销设计机构创始人刘永清、着名古陶瓷鉴赏家、景德镇宋元青白瓷研究所所长王双彬、深圳各企事业单位、协会代表、专业观众共500余人出席本次圆桌论坛。


  论坛借助深圳“创新之都”、“设计之都”窗口,通过政界、陶瓷产业界、学术界、设计行业权威嘉宾思想交互与碰撞,以圆桌对话形式,对新时代的陶瓷贝博体育手机版内涵进行挖掘输出,从思想层面、理念层面把握和提升景德镇陶瓷贝博体育手机版,深入探讨陶瓷产业如何借力创意设计实现融合发展、转型发展和创新发展,为景德镇打造一座“与世界对话的国际瓷都”贡献智慧与力量。


  对话嘉宾就“陶瓷贝博体育手机版对世界文明的影响,景德镇制品牌对中国贝博体育手机版的影响,陶瓷贝博体育手机版对景德镇发展乃至中国贝博体育手机版发展有何深远意义?”、“景德镇陶瓷贝博体育手机版与深圳开放创新贝博体育手机版有何共同点?‘千年瓷都’与‘设计之都’如何形成互鉴。”“陶瓷产业、陶瓷工业化如何借势设计手段,陶瓷+设计,会带来哪些可能?”、“新时代下如何“以瓷为媒,对话世界”推动陶瓷贝博体育手机版传承与创新。”、“如何挖掘景德镇非遗贝博体育手机版经济价值,陶瓷IP如何实现有效变现,从政界、产业界、学界角度看景德镇未来陶瓷产业发展。”等议题方向展开讨论。同时,还就“互联网时代下的陶瓷贝博体育手机版版权保护探讨,陶瓷电子商务产业链的销售方式会为传统陶瓷产业以及陶瓷文创产业带来怎样的机遇和挑战”等议题内容展开探讨,各抒己见,为陶瓷产业未来的发展提供了专业独到的视角。

  据悉,在近一个月的活动期间内,巡回展进行了2018年中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布会暨景德镇“名瓷进名城”巡回展(深圳站)开幕式、《景德镇与瓷》主题讲座、景德镇昌南新区深圳招商推介会、《明清官窑瓷器的研究与鉴赏》主题讲座等系列活动,截至目前,名瓷展及其配套活动共吸引了来自新华网、人民网、深圳特区报、深圳晚报、深圳卫视等主流媒体的进行了全方位多角度报道60多篇,活动信息全网转载达80余万次,凤凰网直播平台观看人数超过23万人次,各类新闻、视频点击量超110余万次,成为宣传景德镇城市贝博体育手机版、陶瓷产业发展的一次集中式展示,成为景德镇与世界对话的重要平台。


贝博体育手机版  据展会主办方负责人介绍,此次“名瓷进名城”巡回展首站选择深圳,选择南山,有着特殊的意义。是景德镇向深圳“敢为天下先”的致敬,是“世界瓷都”、“民间手工艺与艺术之都”景德镇与“世界设计之都”、“世界创新之都”鹏城的一次携手,用先进的理念融入陶瓷的工艺,以创意设计的灵感火花点燃陶瓷产业的绚丽烟花,进而实现高质量跨越式发展。同时以深圳站为起点,形成“名瓷进名城”主题展独具特色、可供复制的办展模式,在国内名城举办系列贝博体育手机版展示活动,扩大景德镇陶瓷企业知名度,提升瓷都品牌影响力。本次巡回展深圳站的成功举办,让我们在宣传瓷都品牌的道路上收获了极大的信心,在今后的工作中,我们将继续深入贯彻落实党的十九大精神,响应“一带一路”倡议,与时俱进,不断以新的面貌、新的方式,讲好“中国陶瓷贝博体育手机版故事”,向世界传递景德镇新声音。?

来源:商业电讯网

责任编辑:华夏贝博体育手机版网

相关新闻
多说
?